今日はね〜
2003年11月4日近所のお菓子教室にいったの。
自宅でお教室している先生がいて、自転車で2分
のところにあるの。
ジャズがかかっていて、そこで月に2回(1回目
洋菓子・2回目パン)教えてくれるんだぁ。
今日は、パイ生地をアメリカンタイプで簡単に
作ってね、キッシュとタルトタタンを作ったよ。
いやぁ・・・自作はまた美味いのよね。
お店で食すのも、雰囲気があっていい気分だけど、
パイの焼きたての「サクッ」とした感じ、大好き。
もも、アンリでバイト(デパ地下だけど)してた
ことがあって、タルト地やパイ地もけっこう美味
だったんで、パイ=売り物・・・・って先入観が
ありまして・・・。
ますます美味しいお菓子を、思う存分食べたく
なっちゃったよ。
ちなみに、旦那サマ=鬱でちょっと早めの帰宅。
トホホ。アッシーちゃんなので、お迎えいってきた
よぉ。今、お昼ねに入りやした・・・・。
鬱って、家族もつらくなっちゃうんだよね・・・。
起きてきたら、キッシュを一緒に食べよ〜っと。
自宅でお教室している先生がいて、自転車で2分
のところにあるの。
ジャズがかかっていて、そこで月に2回(1回目
洋菓子・2回目パン)教えてくれるんだぁ。
今日は、パイ生地をアメリカンタイプで簡単に
作ってね、キッシュとタルトタタンを作ったよ。
いやぁ・・・自作はまた美味いのよね。
お店で食すのも、雰囲気があっていい気分だけど、
パイの焼きたての「サクッ」とした感じ、大好き。
もも、アンリでバイト(デパ地下だけど)してた
ことがあって、タルト地やパイ地もけっこう美味
だったんで、パイ=売り物・・・・って先入観が
ありまして・・・。
ますます美味しいお菓子を、思う存分食べたく
なっちゃったよ。
ちなみに、旦那サマ=鬱でちょっと早めの帰宅。
トホホ。アッシーちゃんなので、お迎えいってきた
よぉ。今、お昼ねに入りやした・・・・。
鬱って、家族もつらくなっちゃうんだよね・・・。
起きてきたら、キッシュを一緒に食べよ〜っと。
コメント